miércoles, 28 de octubre de 2015

CANCÚN QUINTANA ROO, TRADICIONES Y COMIDAS TÍPICAS.

Cancún, es el destino turístico más importante de México y uno de los más reconocidos a nivel mundial. Ubicado en el estado de Quintana Roo, en la región de la península de Yucatán, cuenta con un clima semitropical, y una temperatura promedio de 27°C. La historia de Cancún es muy corta, hace 30 años no había en esta isla desierta nada más que playas vírgenes.



Comidas:


Panuchos y Salbutes.

Los panuchos y salbutes son algo así como  el “taco”  del Sureste Mexicano.  son tortillas de maíz hechas a mano  que pueden ser acompañadas con cualquiera de los siguientes guisos: pollo, huevo, carne de res o puerco, servidos con lechuga o repollo , aguacate,  jitomate y cebolla morada. 


Sopa de lima.


Este platillo es preparado con pollo desmenuzado, tostadas y jugo de lima. La receta es muy simple y el sabor es auténtico.


Ceviche

Existen muchas recetas del ceviche. La mayoría son preparados con pulpo, pescado o camarón. Un buen ceviche mexicano lleva los ingredientes clásicos: jitomate, hierbas, cebolla morada o blanca, aguacate, limón y sal al gusto. Algunos ceviches se preparan en tostadas y otros se sirven en platos hondos.







Tradiciones:


Las fiestas más generalizadas en el Estado son el carnaval que se celebra antes de la cuaresma en Febrero o Marzo en todos los municipios. En varios municipios, en especial los de la zona maya y Cozumel se celebra en Mayo a la Santa Cruz. También se celebran las fiestas religiosas como el día de muertos en Noviembre, los tres reyes en Enero y las que corresponden al santo patrono de las diversas localidades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario