Cancún, es el destino turístico más importante de México y uno de los más reconocidos a nivel mundial. Ubicado en el estado de Quintana Roo, en la región de la península de Yucatán, cuenta con un clima semitropical, y una temperatura promedio de 27°C. La historia de Cancún es muy corta, hace 30 años no había en esta isla desierta nada más que playas vírgenes.
Comidas:
Panuchos y Salbutes.
Los panuchos y salbutes son algo así como el “taco” del Sureste Mexicano. son tortillas de maíz hechas a mano que pueden ser acompañadas con cualquiera de los siguientes guisos: pollo, huevo, carne de res o puerco, servidos con lechuga o repollo , aguacate, jitomate y cebolla morada.

Sopa de lima.
Este platillo es preparado con pollo desmenuzado, tostadas y jugo de lima. La receta es muy simple y el sabor es auténtico.
Existen muchas recetas del ceviche. La mayoría son preparados con pulpo, pescado o camarón. Un buen ceviche mexicano lleva los ingredientes clásicos: jitomate, hierbas, cebolla morada o blanca, aguacate, limón y sal al gusto. Algunos ceviches se preparan en tostadas y otros se sirven en platos hondos.
Tradiciones:
Las fiestas más generalizadas en el Estado son
el carnaval que se celebra antes de la cuaresma en Febrero o Marzo en
todos los municipios. En varios municipios, en especial los de la zona maya y
Cozumel se celebra en Mayo a la Santa Cruz. También se celebran las
fiestas religiosas como el día de muertos en Noviembre, los tres
reyes en Enero y las que corresponden al santo patrono de las diversas
localidades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario